15 июня на Сагайской поляне Аскизского района Хакасии пройдет основная часть национального праздника хакасского народа «Тун пайрам». Для удобства гостей в этом году на время проведения праздника будет организована дополнительная остановка на станции Раздольная. «Первый автобус из Абакана отправится в 7.20, назад со станции можно будет уехать до 20.05. С подробным расписанием автобусов можно ознакомиться на Официальном портале исполнительных органов. Кроме этого, будут организованы дополнительные автобусные маршруты со станции Раздольная до Сагайской поляны. Автобусы будут курсировать с 9.00 до 21.00», - сообщили в Минтрансе Хакасии. Также в связи с проведением праздника вносятся изменения в расписание движения электропоездов. Электропоезд «Абакан – Бискамжа» отправляется из Абакана в 7.30 и прибывает на станцию Раздольная в 09.32, в обратном направлении поезд отправляется со станции в 16:51 и прибывает в Абакан в 18.40.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о первом в мире случае заражения человека вирусом птичьего гриппа A(H5N2). В Мексике в штате Мехико 59-летний мужчина заболел птичьим гриппом и умер. Как сообщила женевская штаб-квартира ВОЗ, источник заражения вирусом пока не установлен, однако известно, что вирусы A(H5N2) были выявлены у домашней птицы в Мексике, передает ТАСС.В организации подчеркнули, что риск дальнейшего распространения болезни среди людей оценивается как низкий.У заболевшего мужчины было несколько хронических заболеваний. 17 апреля у него поднялась температура, появилась одышка, диарея, тошнота и общее недомогание. 24 апреля он был госпитализирован и в тот же день скончался.В ВОЗ отметили, что спорадические случаи заражения людей птичьим гриппом не являются неожиданными, однако вирусы A(H5) пока не способны к устойчивой передаче от человека к человеку.
Новошахтинский завод нефтепродуктов в Ростовской области второй раз подвергся атаке украинских беспилотников. м. Об этом в своем Telegram-канале сообщил губернатор региона Василий Голубев. По его словам, по предварительной информации.
Треть российских компаний в 2024 году направила наибольшую долю рекламного бюджета на продвижение в социальных сетях. Об этом свидетельствуют данные опроса предпринимателей и руководителей бизнеса, проведенного сервисом "Рекламный.